Полезные статьи >> Виды покрытий кованых изделий

Виды покрытий кованых изделийПрименяется два основных вида покрытия, благодаря которым  изделия художественной ковки на протяжении многих десятилетий сохраняет свой первоначальный вид.

Первым видом является порошковое покрытие, которое применяется для домашних предметов, не подвергаемым значительному атмосферному влиянию. Это такие предметы как мебель, подсвечники, кованые лестницы, настенные украшения и другое.

Порошковая краска легко наносится на изделие путем аэрозольного распыления, небольшой слой такой краски надежно защищает изделия художественной ковки от механических повреждений и придает предмету желаемый оттенок. Порошковая краска не содержит растворителей и может быть использована в домашних условиях даже для покрытия мебели в детской комнате.

Для изделий, которые продолжительное время пребывают под открытым небом  - ворота, кованая садовая мебель, необходима более надежная защита. В этом случае применяется цинкование, предотвращающее появление коррозии. Оно надежно препятствует окислению металла и является довольно стойким. Единственным минусом цинкования является ухудшение эстетических характеристик изделия, поэтому изделие должно быть дополнительно окрашено, но должно пройти не менее полугода после цинкования, иначе краска быстро потрескается. Цинкование не применяют для каминных решеток, ведь под действием высоких температур цинк выделяет вредные газы.

Перед нанесением защитного покрытия необходимо подготовить поверхность изделий. Для этого сталь или другой металл тщательно зачищают. При некачественной подготовке покрытие распределится по поверхности изделия неравномерно, приведя к тому, что кованое изделие потеряет привлекательный внешний вид и будет менее защищено от повреждений. Для долгой службы изделий необходимо регулярно протирать пыль и натирать воском.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10