Полезные статьи >> Винтовые лестницы

Как известно человека встречают по одежке, так и о доме судят в первую очередь по забору и воротам, а заходя внутрь – по интерьеру. Поэтому логично предположить, что если на входе гостей встречают кованые распашные ворота, а внутри дома элементы ковки присутствуют в виде  изящной винтовой лестницы, то мнение о данном доме  сложится явно очень хорошее.

Выполняя заказы на  изготовление лестниц, компания Стальная Сказка всегда разрабатывает индивидуальный эскиз изделия, учитывая при этом параметры помещения и условия эксплуатации лестницы.

Винтовые лестницы 

Обычно винтовые лестницы состоят из центральной стойки, поручней и ступеней, расположенных по кругу. Ступени расширяются от одного конца лестницы к другому. Эти кованые изделия можно установить в любом месте помещения, потому что винтовая лестница не нуждается в креплении к стене. Эти лестницы могут быть круглыми по форме или в точности повторять геометрию стен. Их важным преимуществом является возможность максимально использовать полезное пространство в доме. Кованые винтовые лестницы всегда эффектно смотрятся и служат очень долго. Кованые перила поручней – является важным элементом декора таких лестниц. Перила кованые могут акцентировать внимание к винтовой лестнице или, наоборот, служить лишь поддерживающей деталью. В любом случае, мимо винтовой лестницы не один ваш гость не пройдет спокойно.

Не случайно художественная ковка сегодня получила весьма широкое распространение. Ее используют в дизайне интерьеров, ландшафтов, оформлении частных домов, офисов и даже магазинов. Кованые изделия уже давно шагнули с улицы внутрь помещений. Если раньше, кроме ограды, это могли быть решетки на окна, то теперь из кованого металла изготавливают перила лестниц и крыльца, ограждения каминов, межэтажные лестницы и даже навесы. И это вполне объяснимо.

 Дело в том, что простые металлические перила у многих ассоциируются скорее с присутственным местом, с лестничными пролетами старых хрущевских пятиэтажек. Кованные изделия позволяют почувствовать гармонию дома, создают благоприятную атмосферу. Ковка как способ обработки металла – это древнее ремесло, которое по-прежнему вызывает уважение и желание заполучить в свой дом хотя бы одно из живых изделий кузнеца.

И компания Стальная Сказка предоставит вам такую возможность.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10