Полезные статьи >> Стоимость изделий художественной ковки

Стоимость изделий художественной ковкиСегодня заказчикам кованых  изделий довольно сложно сделать выбор среди мастерских художественной ковки. Выбор непрост, и часто возникает желание выбрать компанию, предлагающую самые низкие цены. Однако, планируя заказать кованые изделия в Хабаровске для частного дома, офиса, или квартиры, не стоит выбирать мастерскую, ориентируясь по самым низким ценам, представленным в их прайсе – это может быть всего лишь рекламной уловкой. Кованые изделия не могут быть дешевыми, и в итоге окончательная стоимость изделия будет дороже, чем аналогичное у других мастеров.

Конечная цена кованого изделия рассчитывается индивидуально, ее не могут гарантировать прайс-листы, а смогут озвучить только после точных расчетов, учитывающих множество нюансов.

Стоимость кованых ворот, заборов, калиток, кованых решеток складывается из многих параметров. Это и материал, из которого изготовлено изделие, и размеры изделия, и сложность рисунка, а также типовой это или индивидуальные проект, какая необходима обработка и покраска изделия и прочее.

Для изготовления кованых изделий по индивидуальным проектам потребуется опытный дизайнер, который с помощью специальных компьютерных программ создаст эскиз и представит его Заказчику для утверждения. После эскизов и чертежей кованого изделия рассчитывается количество требуемого материала. В стоимость кованого изделия также закладывается заготовка и работа кузнеца – чем больше различных деталей, тем дороже труд мастера.

Таким образом, цены в прайс-листах являются лишь ориентировочными, и конечная стоимость изделия художественной ковки зависит от используемых материалов и сложности работ.

Компания «Стальная сказка» занимается производством кованых изделий. Мы рады предложить Вам как типовые, так и уникальные решения для Вашего дома!