Полезные статьи >> Ручная ковка

Глядя на изделия, изготовленные методом художественной ковки, не перестаешь удивляться тому, как мастерам удается их выполнить из тяжелого железа  такими легкими и воздушными. Опыт кузнецов, передаваемый тысячелетиями, плюс  вдохновение и талант позволяют появиться  на свет уникальным изделиям, на вид легким и грациозным и в то же время прочными и тяжелыми по весу.

Прежде чем заказывать желаемый предмет интерьера, необходимо  учитывать возможную массу изделий  и прочность поверхности, на которой будет располагаться кованый предмет, в противном случае это может обернуться большими неприятностями. Так что в целях безопасности не стоит бездумно заполнять помещение массивной мебелью или вешать чугунные осветительные приборы.

Ручная ковка является одним из последних «живых» ремесел в наше время стандартных шаблонных изделий, выпускаемых массово. В настоящей  кузнечной работе применяются все те же известные издавна  инструменты – горн, молот, наковальня, щипцы. Но, конечно же,  наряду с обыкновенными молотами кузнецы применяют и достижения технического прогресса  - механические молоты, различные виды электро- и газосварки. Однако  труд кузнецов художественной ковки все так же тяжел и кропотлив, поэтому стоить изделия ручной ковки будут недешево.

Когда мы говорим о  художественной ковке металла, то имеется в виду именно ручная работа, в процессе которой создаются индивидуальные изделия. Шаблонная же ковка, выполняемая на станках без нагрева, холодным методом, среди профессионалов считается «мертвой» и никакого отношения к искусству не имеет. Впрочем, когда нет потребности украсить интерьер высокохудожественными коваными произведениями, подобные изделия оказываются довольно выгодным компромиссом.

Художественную ковку успешно используют там, где есть необходимость не только украсить интерьер или сад, но и где изделия подвержены атмосферным явлениям и будут нести высокую нагрузку. Выполненные с элементами художественной ковки балконы, декоративные калитки, ограждения, перила, ставни смотрятся превосходно.

Крайне трудно рассчитать расходы на оформление дома и сада элементами художественной ковки из металла. Чаще всего без предварительного осмотра и замеров мастер не сможет назвать даже приблизительную стоимость работы. К тому же стоимость напрямую зависит от уровня сложности заказа и монтажа кованого изделия, поэтому неправильно сразу же требовать от фирмы конкретных цифр, необходимо сначала дать возможность специалистам ознакомиться с территорией будущих работ.

Иногда бывает, что заказчик предпочитает реализовать  личные идеи,  и это нередко приводит к не очень хорошим результатам. При создании кованых предметов декора из металла самое лучшее - это довериться опыту и таланту кузнеца, конечно же, предварительно ознакомившись с его портфолио.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10