Полезные статьи >> Плюсы и минусы художественной ковки

Плюсы и минусы художественной ковкиХудожественная ковка - великолепное направление в искусстве, обладающее множеством преимуществ. Сразу скажем, что достоинств художественной ковки на порядок больше, чем недостатков.

Преимущества ковки

Число художественных образов и элементов, которые могут быть воплощены в готовых кованых изделиях,  неисчислимо, поэтому подобрать действительно уникальный вариант не составит особого труда, создав эксклюзивное и оригинальное изделие. Даже один и тот же мастер не сможет идеально повторить несколько изделий.

Художественная ковка позволяет получать не только внешне привлекательную, но и достаточно долговечную продукцию. Кованые перила, лестницы и другие элементы интерьера не требует серьезного ухода в течение долгого времени. Элементы, находящиеся под открытым небом, хотя и подвержены влиянию внешних факторов, но за счет применения специальных защитных средств долгое время сохраняют свои качества.

Изделия художественной ковки универсальны с точки зрения их использования с другими строительными материалами. Бетон, натуральный камень, кирпич, дерево — все эти материалы отлично сочетаются с элементами художественной ковки. Также преимущество художественной ковки —  это возможность изготовления самых разнообразных изделий. Художественная ковка позволяет изготовить как небольшие дизайнерские изделия, так и крупные элементы интерьера, может воплотить самые смелые желания и фантазии заказчика.

Недостатки

Недостатков у художественной ковки совсем мало, иначе она не была бы столь популярна.

Первый — относительно высокая стоимость изделий.

Второй — невозможность изготовления больших идентичных изделий, что иногда необходимо для крупных заказов.

Третий — длительный процесс изготовления продукции.

Таким образом, ковка не лишена недостатков, но они столь незначительны, что моментально исчезают при первом взгляде на качественное эксклюзивное изготовленное изделие.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10