Полезные статьи >> Красота и стиль кованых ворот

Красота и стиль кованых воротВ настоящее время стали возрождаться декоративно-прикладные ремесла, в частности, снова входит в моду художественная ковка металла. Мастера создают красивейшие кованые изделия фантазия их безгранична: кованые ворота, заборы, калитки, балконные и каминные ограждения и многое другое.

Кованые ворота могут быть распашными раздвижными, автоматическими, глухими, со строгим рисунком или ажурными. Ворота можно сделать из древесины ценных пород и декорировать их коваными элементами - все зависит от желаний заказчика. Кованые ворота, ограждения и ворота лучше выполнить в едином стиле, можно также дополнить сад коваными фонарями, а во дворе установить кованую скамью. Кованые ворота надежны и безопасны, и это первое, что видит каждый человек, приходящий в дом. Они выглядят богато и прекрасно защищают дом и весь участок, но в тоже время не скрывают всей красоты садовых насаждений.

Кованые ограждения следует выбирать в зависимости от основного направления архитектурного стиля строений. Здание, выполненное в романском стиле, напоминает сдержанный средневековый замок. В кованых изделиях применяют животные и растительные орнаменты. Для такого стиля характерны строгая красота и благородство.
Здание, выполненное с элементами готического стиля, требует в элементах кованых ворот и кованых ограждений придерживаться строгих линий, заканчивающихся пиками.

Для зданий с вычурными архитектурными элементами подойдут кованые ворота с цветочными, ажурными элементами и вензелями, окрашенные под драгоценные металлы: золото, серебро, бронзу или медь.
Дома, выполненные в стиле минимализма, имеют упрощенную композицию, и в кованых воротах и заборах присутствуют геометрические повторяющиеся фигуры.

Стиль high-tech в кованых изделиях проявляется четкостью линий, строгостью и простотой, геометрическими фигурами, цветовая гамма однотонная.

Какой бы стиль Вы не выбрали, вы всегда можете быть уверены, что кованые изделия подчеркнут изысканность Вашего дома, акцентируют внимание на благородстве и благосостоянии. Срок службы кованых ворот, заборов и калиток, других кованых изделий для уличного использования очень долгий, они не боятся атмосферных осадков, т.к. обработаны специальными антикоррозийными средствами.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10