Полезные статьи >> Кованые перила

Кованые перилаПерила – неотъемлемый элемент любой лестницы, а кованые перила – это еще и исключительно привлекательное украшение, которое придаст элегантность интерьеру и неповторимый уют.

Кованые перила – это универсальное решение для загородного дома, подъезда, офиса и других помещений. Кованые перила подчеркнут презентабельность и успешность, а в ансамбле с  металлическими дверями и козырьком создадут дополнительное ощущение надёжности.

Перила – одни из наиболее важных атрибутов конструкции лестницы, их прямое назначение – защита от падений и обеспечение безопасности, но также перила служат художественным декоративным элементом лестницы.

Кованые перила создадут неповторимую атмосферу, как внутри помещения, так и снаружи. Стиль ограждения зависит от Вашего выбора – строгая классика или модерн, или креативные и смелые эксперименты.  Лестница, оформленная с индивидуальным подходом, с продуманным стилем и размещением в интерьере, станет великолепным украшением обстановки.

Лестничные ограждения, выполненные в профессиональных кузницах, имеют высокое качество, они надежно устанавливаются и гармонично вписываются в любой дизайн.

Конечно, художественная ковка дороже, но и качество перил намного выше, да и металл, бесспорно, имеет огромные преимущества перед другими материалами.

Проектируя или приобретая лестницу, очень важно уделить особое внимание выбору конструкции перил. Кованые перила с прямыми секциями — самые простые в изготовлении. Немного дороже стоят секции, размещенные по диагонали, так как на них затрачивается больше труда при выдержке размеров, зачистке. Кованые перила на винтовые лестницы наиболее трудоемкие и дорогие. Как правило, перила с наружной стороны помещений делают более простыми, чем внутри дома, когда используются различные ажурные орнаменты.

Стоимость перил также зависит от сложности рисунка и способа изготовления. Наиболее дешевые кованые перила выполняются в холодной ковке, то есть детали согнуты без нагрева и сварены.

Следующие по стоимости идут изделия, собранные из элементов машинной ковки. Такая ковка наиболее приемлема по цене и характеристикам -  узоры из элементов ажурные и оригинальные.

Далее по стоимости -  ручная ковка, которая подразумевает в большинстве случаев эксклюзивные орнаменты, выполненные профессиональными кузнецами с минимальным применением механизмов.

Также следует помнить, что чем большее количество соединений в изделиях, тем более трудоёмкий процесс изготовления, а, соответственно, увеличивается стоимость.

В наше время при изготовлении лестничных ограждений применяются последние технические разработки, благодаря чему появилось больше возможностей делать оригинальные, а порой и уникальных единичные изделия.

Лестничные перила, выполненные по технологиям художественной ковки, приобретают огромную популярность. Ковка способна преобразить вид самого обычного здания и создать гармоничность архитектурного ансамбля.

Студия "Стальная Сказка" с удовольствием изготовит любые лестничные перила (ограждения).
Фотографии готовых перил Вы можете посмотреть в галерее.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10