Полезные статьи >> Кованые ограждения

Кованые огражденияХудожественная ковка металла приобрела огромную популярность, творения мастеров кузнечного дела вызывают восторг и восхищение.

Кованые ограждения позволяют придать индивидуальность территории
, они создают единый ансамбль с воротами - это первое, что видят посетители Вашего дома. Красота кованых изделий создает общую связь с природным ландшафтом.

На первый взгляд может казаться, что кованое ограждение не дает надежной защиты, так как выглядит достаточно легкими и ажурными, но это мнение ошибочно, такие ворота, заборы и калитки очень прочны и надежны. Кованые ворота могут быть раздвижными или распашными, могут быть оборудованы автоматикой.

Кованые заборы служат бесконечно долго, им не страшны снег, дождь, ветер. Кованые изделия покрывают специальными эмалями с антикоррозийными свойствами для защиты от повреждений. Придать забору индивидуальность можно, покрыв отдельные элементы медью, бронзой, золотом и серебром «под старину». Кованые элементы отлично сочетаются со многими строительными материалами - бетоном, деревом или кирпичом.

Кованый забор может много рассказать о характере и вкусах своего владельца - выберете вы ажурные растительные орнаменты или сдержанную геометрию линий, но первое что он подчеркнет - это благосостояние и респектабельность владельца. Кованые ограждения привлекают к себе заслуженное внимание, они часть общей архитектуры здания и парка, придают шарм и благородство, гармонично сливаясь с общим видом усадьбы. Можно украсить заборы и ворота фамильным гербом и вензелями, такие элементы подчеркнут незыблемость семейных традиций владельцев дома.

Кованые ограждения являются прочной и надежной защитой Вашего дома, оставаясь всегда красивыми и изящными. Строгие и ажурные произведения мастеров художественной ковки способны ненавязчиво подчеркнуть любую архитектуру. Такие ограждения и ворота неподвластны времени, они веками сохраняют изысканность и неповторимость.

Заказать кованые ограждения Вы можете в студии "Стальная Сказка". 


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10