Полезные статьи >> Кованые изделия, создающие уют

В интерьере Вашего дома кованые элементы будут беспроигрышным вариантом, они  создадут оригинальный стиль, уведут от  однообразия. Изготовленные методом горячей ковки предметы мебели станут Вашим семейным достоянием, и не только благодаря своей немаленькой стоимости, но и потому, что срок их службы очень долог. Тут можно воплотить собственные фантазии, заказав дизайнеру по индивидуальному проекту изделие на Ваш вкус.

Возможности металла практически безграничны. Трудно поверить, что тяжелый металл превращается в ажурный столик, или раму для зеркала, или подсвечник  -  они словно сплетенное  кружево. Если интерьер Вашего дома в классическом стиле, то будут присутствовать растительные и цветочные орнаменты. Модерн требует плавных линий в сочетании с мягкой фактурой мебельной обивки, вставками эмали, цветного стекла в предметах декора.

Интерьер в стиле замка средневековья предполагает несколько грубоватые кованые предметы в сочетании с деревом, крупными деталями.

Современный стиль подчеркнут геометрические формы в ансамбле с прозрачным либо тонированным стеклом.

Эффектное кованое  ограждение парадной лестницы может стать главным украшением дома. Для зимнего сада изготавливают «кружевные»,  легкие с виду винтовые лестницы, которые, в отличие от металлоконструкции интерьерной лестницы не броские, не мешают освещению растений. При этом ажурная маленькая лестница может быть прекрасным дополнением интерьера -  если ее элементы будут использоваться как изящные опоры для вьющихся растений.

В гостиной всеобщим центром внимания всегда является камин, поэтому в его оформлении допустима некоторая причудливость, а каминная решетка может выделяться своей роскошью даже при сдержанном интерьере.

Некоторые ошибочно считают, что металл слишком прохладный и некомфортный материал, и что кованая мебель годится только  улицы. Однако традиционная  мебель намного уступает кованой в изящности и долговечности. Для комфорта кованой мебели придуманы различные сочетания металлических элементов с такими привычными материалами как натуральное дерево, кожа, текстиль.

И в совсем небольшой квартире найдется место для элементов ковки - например, изящные бра, настольные лампы. Однако их не должно быть много, такие изделия привлекают большое внимание.

На современном потребительском рынке довольно много  декоративных изделий из металла, но большая их часть не имеет никакого отношения к ковке. Они выполнены из уже готовых штампованных или литых элементов и гнутого «холодным» способом профиля («холодная ковка»). То есть их собирают и сваривают из стандартного набора заготовок. Подобные изделия легко отличить по ограниченному набору  одинаковых элементов.

Настоящее кованое изделие - всегда индивидуально, каждый его элемент разный, с идеальными пропорциями, размерами и плавности изгиба. Еще один признак отличия настоящей ковки от поддельной «холодной» (сварки) — у кованого элемента кончик всегда особенный,  «откованный» как говорят профессионалы.


Остались вопросы? Позвоните нам: +7 (4212) 67-11-13   +7 (963) 563-67-10